Israel-Tours - Туроператор по Израилю
Ваш регион:
Как оплатить в Доставка документов в Оформление визы Прямые рейсы в Израиль

Пример заголовка

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dignissimos cum placeat delectus vero, animi, assumenda debitis harum sint ex mollitia non ullam, dolores quaerat, quae exercitationem fuga id iste accusantium laborum iusto quo autem explicabo! Laudantium dolores alias recusandae voluptatibus blanditiis doloribus, facilis nisi omnis. Hic dolor, optio odio natus.

Ханука - Праздник праздников

«Немного света достаточно для того, чтобы рассеять большую тьму», – гласит еврейская мудрость, и в данном случае ее можно понимать буквально.  Отправляясь в Израиль в декабре, вы попадете в Праздник Праздников! Ведь именно с 16 по 24 декабря 2014 года здесь проходит Хаг Ха-Хагим (Праздник Праздников на иврите), объединяющий в себе христианское католическое Рождество, еврейскую Хануку и мусульманский Рамадан, которые в это время года отмечаются в разных странах. Этот праздник всегда выпадает на декабрь – время, когда даже в жарком Израиле не очень-то тепло. Поэтому видеть в доме горящие свечи, а на улицах фейерверки и огненные шоу – особенно приятно. В эти дни принято приглашать друзей и родных к столу, и лакомиться вкусностями. Самое главное ханукальное блюдо - это пончики с джемом внутри, посыпанные сахарной пудрой, которые жарят непременно в масле. Еще одно традиционное блюдо это латкес (картофельные оладушки или драники), которые тоже жарят в масле и едят со сметаной или соусами. И здесь уж не обойтись без застольных рассказов и истории о Ханукальных чудесах, ведь, как известно, Ханука — праздник победы евреев над греками, праздник чуда освящения Храма. Когда горшочек святого масла, который должен был гореть 1 день, горел 8. Не чудо ли?!..

Ханука отмечается в течение недели. Каждый Ханукальный вечер зажигается большой подсвечник-Ханукия, в котором есть 8 свечей. В первый вечер зажигают одну свечу, во второй вечер две, и так до восьмого дня зажигают все 8 свечей. Ханука в Израиле празднуется абсолютно всеми - и религиозными людьми и более светскими семьями, и удивительно видеть, как с наступлением темноты в окнах каждого дома появляются огоньки, значит, люди верят в чудеса и хотят добавить в этот мир немного света и добра.

Ханука - это очень любимый детьми праздник, потому что это праздник чуда, и детям дарят подарки и сладости, а прочие развлекательные действа в виде зажигания свечей, фейерверков очень любимы детьми, и приносят в дом атмосферу праздника в течение всей недели! В это время в Израиле у детей каникулы в школе, а во всех городах проходят фестивали и праздники. Дети ходят в музеи, гуляют, изготавливают самодельные подсвечники-Ханукии и свечи, масляные лампы и сладкие пончики. А центром праздничных мероприятий становится арабо-еврейский квартал «Вади-Ниснас», здесь проходят выставки, устраиваются инсталляции, выступают фокусники и циркачи. Этот праздник популярен среди творческих людей — в Хайфу в эти дни съезжаются музыканты, писатели, художники, актеры и фотографы.

В Киеве зажгли ханукальные огни.  24.12.14 в Киеве Израильский культурный центр при Посольстве Государства Израиль в Украине отметил в день Хануки зажигание последней из восьми свечей в клубе «Decadence House» в центре города, где были зажжены все 8 свечей на "Ханукальной Меноре", а присутствующие смогли угоститься традиционными пончиками и весело провести время.  В полном зале собралось более 700 гостей! На экранах демонстрировалось зажигание Ханукальных огней в Израиле, США, Европе и даже в космосе!

Даже если вы не празднуете Хануку, непременно верьте…верьте в чудеса, и знайте, что зажигая в сердце огонек веры, вы сделаете мир светлее!

comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение