Israel-Tours - Туроператор по Израилю
Ваш регион:
Как оплатить в Доставка документов в Оформление визы Прямые рейсы в Израиль

Пример заголовка

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dignissimos cum placeat delectus vero, animi, assumenda debitis harum sint ex mollitia non ullam, dolores quaerat, quae exercitationem fuga id iste accusantium laborum iusto quo autem explicabo! Laudantium dolores alias recusandae voluptatibus blanditiis doloribus, facilis nisi omnis. Hic dolor, optio odio natus.

«Хаг Песах Кашер ве Самеах!»

В Израиле началось празднование главного праздника еврейского народа! Мы празднуем Песах - праздник весны, символизирующий пробуждение природы, обновление мира и освобождение человека! Это праздник - обретения свободы и достоинства!

Еврейская Пасха или Песах в этом году празднуется с вечера 3 апреля (по древней традиции, все еврейские праздники начинаются в день накануне после захода солнца) по 11 апреля. Каждый год дата этого праздника сдвигается, так как она связана с лунно-солнечным еврейским календарем, и приходится по этому календарю на дни с 15 по 21 нисана.

Песах - самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю. Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом, ведь израильтяне пришли в Египет как одна семья — род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч!

            Подготовка к празднику начинается задолго до него, и довольно интересным образом - хозяйки делают полную уборку дома, цель которой - не просто убрать пыль, а непременно вычистить все остатки "квасного". Эта "генеральная чистка" принята во всей стране и проводится в равной степени, как в религиозных, так и в не религиозных семьях. Также необходимо съесть все имеющиеся в доме продукты, содержащие "хамец", дабы не оставалось квасного в праздник. Это делается в память о том, как в день Исхода израильтянам спешно пришлось собираться в дорогу, и приготовленное тесто просто не успело закваситься. Поэтому сегодня в Песах вместо хлеба едят мацу - опресноки. Маца заменяет собой хлеб в течение всей недели Песаха.

 Также в домах меняется ежедневная привычная посуда на специально приготовленную пасхальную посуду. Но главная традиция Песаха - это особая семейная трапеза, «Седер Песах», которая проводится в первый вечер, с наступлением темноты. Седер проводят почти во всех израильских домах, а одиноких людей стараются в эти дни приглашать в гости. Перед Седером на стол ставится особое пасхальное блюдо, на котором разложены необходимые для трапезы продукты, также принято выпивать традиционные четыре бокала вина или виноградного сока.

В первый день Песаха работать запрещено. Нерабочим днем будет также и последний день Песаха - 21 нисана или 10 апреля 2015 года. В эти дни праздника Песах множество израильтян устремляются отдыхать на природу и совершают путешествия к Святым местам.

comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение