Israel-Tours - Туроператор по Израилю

Сам себе "Соммелье"! Фоторепортаж с выставки SOMMELIER 2015

В Тель-Авиве во Дворце Культуры (Heihal ha-Tarbut) на площади Габима с 12 до 21 января прошла ежегодная выставка вина - SOMMELIER 2015. Она в первую очередь предназначена для профессионалов: владельцев ресторанов, баров, магазинов, и гостиниц. Но также это мероприятие -  просто рай для любителей вина! Ведь это уникальная возможность попробовать то, что даже еще не продается в магазинах или уже никогда не будет продаваться, но было очень успешным и осталось лишь в коллекции! Или попробовать просто прекрасное вино, которое производится именно в Израиле!

  

На выставке присутствовали как большие винодельни, которые знакомы каждому, такие как Carmel, Barkan, Dalton и тому подобное, так и десяток виноделен-бутиков, вина которых можно попробовать, только побывав в самой винодельне или в их специализированном магазине. Билы представлены вина, которые делают на заказ только для ресторанов, и для того, чтобы попробовать такие вина надо объездить полстраны, а здесь моно было уложиться в несколько часов.

 Первым сюрпризом стало вино винодельни «Gat Shomron, которое называется «Late Harvest». Это вино - сделанное из винограда, который уже стал засыхать и превращаться в изюм, оставаясь при этом на ветке. Его аромат и вкус отличается яркостью и насыщенностью, поэтому пробовать его стоит после вин, которые менее насыщены, иначе их просто можно не «понять», а выпив, так и не ощутить вкуса. А история этой винодельни проста, и началось все, как хобби: два человека стали делать вино, это стало хорошо получаться, прошло несколько лет, и один из партнеров, уволившись с работы, занялся только вином, а второй так и продолжает работать на своей работе, параллельно занимаясь виноделием. Уже сегодня «Gat Shomron» производит 30,000 бутылок в год!

  

Следующее представленное вино – «Herritage 2011» винодельни «Yaffo», это довольно большая винодельня, их вино хорошо знакомо - оно есть во многих хороших ресторанах и магазинах, и оно действительно отличное - даже после второго и третьего бокала оно не перестает радовать своим вкусом!

Приятной неожиданностью стало «Merlot 2011» – вино самой старой и известной винодельни «Carmel» производившееся с одного маленького виноградника, который со временем перестал давать урожай, поэтому осталась буквально последняя бутылка, которую и представили на этой выставке!

  

Хочется отметить еще несколько виноделен –«Mond», «Vortman», «Chateau Golan», «Benyamina». Особенно хочется выделить вино винодельни «Yael», о которой мало кто слышал, но все,кто попробовали хоть одно их произведение – остановиться уже не смоги!)) Крайне рекомендуем всем ценителям вин! Советуем непременно посетить эту выставку в следующем году и набраться собственных впечатлений, также поделившись с нами! Кстати, в перерыве между дегустациями, можно было отведать прекрасный сыр фирмы Yakobs на любой вкус! Вино - однозначно предмет гордости страны, особенно если вспомнить, что в Израиле существует около 200 виноделен!

 


comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение