Israel-Tours - Туроператор по Израилю
Ваш регион:
Как оплатить в Доставка документов в Оформление визы Прямые рейсы в Израиль

Пример заголовка

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dignissimos cum placeat delectus vero, animi, assumenda debitis harum sint ex mollitia non ullam, dolores quaerat, quae exercitationem fuga id iste accusantium laborum iusto quo autem explicabo! Laudantium dolores alias recusandae voluptatibus blanditiis doloribus, facilis nisi omnis. Hic dolor, optio odio natus.

Сам себе "Соммелье"! Фоторепортаж с выставки SOMMELIER 2015

В Тель-Авиве во Дворце Культуры (Heihal ha-Tarbut) на площади Габима с 12 до 21 января прошла ежегодная выставка вина - SOMMELIER 2015. Она в первую очередь предназначена для профессионалов: владельцев ресторанов, баров, магазинов, и гостиниц. Но также это мероприятие -  просто рай для любителей вина! Ведь это уникальная возможность попробовать то, что даже еще не продается в магазинах или уже никогда не будет продаваться, но было очень успешным и осталось лишь в коллекции! Или попробовать просто прекрасное вино, которое производится именно в Израиле!

  

На выставке присутствовали как большие винодельни, которые знакомы каждому, такие как Carmel, Barkan, Dalton и тому подобное, так и десяток виноделен-бутиков, вина которых можно попробовать, только побывав в самой винодельне или в их специализированном магазине. Билы представлены вина, которые делают на заказ только для ресторанов, и для того, чтобы попробовать такие вина надо объездить полстраны, а здесь моно было уложиться в несколько часов.

 Первым сюрпризом стало вино винодельни «Gat Shomron, которое называется «Late Harvest». Это вино - сделанное из винограда, который уже стал засыхать и превращаться в изюм, оставаясь при этом на ветке. Его аромат и вкус отличается яркостью и насыщенностью, поэтому пробовать его стоит после вин, которые менее насыщены, иначе их просто можно не «понять», а выпив, так и не ощутить вкуса. А история этой винодельни проста, и началось все, как хобби: два человека стали делать вино, это стало хорошо получаться, прошло несколько лет, и один из партнеров, уволившись с работы, занялся только вином, а второй так и продолжает работать на своей работе, параллельно занимаясь виноделием. Уже сегодня «Gat Shomron» производит 30,000 бутылок в год!

  

Следующее представленное вино – «Herritage 2011» винодельни «Yaffo», это довольно большая винодельня, их вино хорошо знакомо - оно есть во многих хороших ресторанах и магазинах, и оно действительно отличное - даже после второго и третьего бокала оно не перестает радовать своим вкусом!

Приятной неожиданностью стало «Merlot 2011» – вино самой старой и известной винодельни «Carmel» производившееся с одного маленького виноградника, который со временем перестал давать урожай, поэтому осталась буквально последняя бутылка, которую и представили на этой выставке!

  

Хочется отметить еще несколько виноделен –«Mond», «Vortman», «Chateau Golan», «Benyamina». Особенно хочется выделить вино винодельни «Yael», о которой мало кто слышал, но все,кто попробовали хоть одно их произведение – остановиться уже не смоги!)) Крайне рекомендуем всем ценителям вин! Советуем непременно посетить эту выставку в следующем году и набраться собственных впечатлений, также поделившись с нами! Кстати, в перерыве между дегустациями, можно было отведать прекрасный сыр фирмы Yakobs на любой вкус! Вино - однозначно предмет гордости страны, особенно если вспомнить, что в Израиле существует около 200 виноделен!

 


comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение