Israel-Tours - Туроператор по Израилю

Особенности показа и рассказа в экскурсии о Иерусалимской Церкви

Иерусалимская церковь – это самая ранняя на земле община последователей Иисуса Христа, несмотря на то, что фундаментальные догматы новой религии и даже сами слова "христиане" и "христианство" появились в Антиохии, городе, где провел значительную часть своей жизни апостол Павел. Но ее исключительное положение в христианском мире объясняется не возрастом, а связью с городом, где происходили наиболее важные, наполненные глубоким непреходящим смыслом, события, описанные как в Новом, так и в Ветхом заветах Священного Писания. Эти уникальные качества Иерусалима мы выражаем кратким эпитетом – "Святой Город". 

Совершая паломничество по Иерусалиму, поклонники посещают места, связанные с последними днями земной жизни Иисуса Христа. Они приходят на Сион, где Господь совершил с учениками последнюю трапезу и установил таинство Евхаристии. Молятся в Гефсиманском саду-там, где Господь молился до кровавого пота и где Он был взят воинами. Паломники проходят по Крестному пути-той дороге, которой Господь шел к месту Своего распятия-Голгофе. Доследуя апостолам, паломники поднимаются на Елеонскую гору, откуда Воскресший Христос вознесся на небо.

Христианский паломнический туризм имеет особое значение в жизни общества:
1) Духовно-просветительская роль (во время поездки паломники узнают об истории мест, которые они посещают, их роли в духовной жизни Родины; знакомятся с особенностью проведения богослужения, наследием святых, старцев);
2) Общеобразовательная роль (монастыри являлись и являются культурными историческими центрами, на территории многих расположены музеи, отражающие жизнь и обычаи различных исторических эпох);
3) Миссионерская роль (поездки по святым местам способствуют воцерквлению многих ранее нерелигиозных людей);
4) Благотворительная роль (во время паломнических туров паломниками осуществляется благотворительная материальная помощь и денежные пожертвования).

Особой любовью русских богомольцев пользуются места, связанные с жизнью Божией Матери. Паломники непременно посещают место Рождества девы Марии, место Ее славного Успения, с умилением молятся у Гробницы Божией Матери в Гефсимании. Последуя стопам Богородицы, паломники посещают русский Горненский монастырь в ЭйнКареме, куда пришла Божия Матерь после Благовещения, и где Она находилась в течение трех месяцев. В этом же селении, согласно преданию, родился святой Иоанн Предтеча.

Северо-западная часть Старого города занята Христианским кварталом. Заселение этого квартала началось в IV веке когда над развалинами римского языческого храма византийский император Константин воздвиг Храм Гроба Господня.
comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение