Israel-Tours - Туроператор по Израилю
Ваш регион:
Как оплатить в Доставка документов в Оформление визы Прямые рейсы в Израиль

Пример заголовка

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Dignissimos cum placeat delectus vero, animi, assumenda debitis harum sint ex mollitia non ullam, dolores quaerat, quae exercitationem fuga id iste accusantium laborum iusto quo autem explicabo! Laudantium dolores alias recusandae voluptatibus blanditiis doloribus, facilis nisi omnis. Hic dolor, optio odio natus.

БАЛаган или Бал?

«Балабаста». Этим забавным словом в Израиле называют ежегодный культурный фестиваль на знаменитом открытом рынке «Маханей Йегуда» в Иерусалиме с участием множества музыкантов, художников, фокусников и клоунов, в духе древних традиций восточных базаров. Десятки ансамблей, клоуны, фокусники, художники! Жующая, веселящаяся публика на фоне ночного неба в окружении ярко горящих ламп — это фестиваль! Фестиваль на рынке - древняя традиция восточных базаров, которые были не только территорией торговли, но и местом политических дискуссий, словесных баталий с сильными выражениями. Не случайно в предвыборный период на рынке появляются известные политики в сопровождении охраны, свиты журналистов и фото/теле корреспондентов, а в газетах и на экранах телевизоров это мероприятие представляется зрителю, как суперновость!

Название фестиваля - «Балабаста» - в буквальном переводе означает «зайти в торговый киоск». Если говорить о содержании, то фестиваль объединяет искусство и гастрономию. Он погружает рынок в карнавальную феерию, наполняет его весельем и жизнерадостностью. В период проведения фестиваля между торговыми рядами выступают танцоры, музыканты, скульпторы, актеры, поэты и представители иных творческих сфер деятельности. Многие из них представляют творческие проекты, разработанные совместно с местными торговцами. Кафе и рестораны в праздничный период работают допоздна, дабы порадовать посетителей фестиваля. При этом немало здешних общепитов устраивают экскурсии на кухню, позволяя увидеть, как готовят блюда, предлагаемые вниманию гостей. Уличных развлечений в период фестиваля на рынке – не счесть: одни палатки превращаются в художественные видеопроекции, здесь же за углом второй - распродают арбузы, устраивают конкурсы по поеданию перца чили, играют живую музыку, обучают всех желающих резьбе по дереву и радуют посетителей кукольными спектаклями!

 В течение пяти четвергов подряд на рынке окажутся сотни деятели искусств, вносящие звуками и зрелищами свой вклад в тот гомон, который и так стоит на рынке. Что же вы там услышите? Регги поселенцев, вернувшихся к религии, рэп на иврите, арабском и «джибрише», пение на амхарском, англосаксонский блюз, клейзмеров, звуки шофара и многое другое. Все зависит от ассортимента именно в этот день: в прошлые годы мы видели скульптуры из деревянных ящиков, желатиновых конфет и бобовых. В этот раз праздник будет дополнен показом фрагментов фильма о жизни рынка, световыми инсталяциями, представлениями на крышах и т.д. Немаловажно и то, что все творческие события будут происходить при полном взаимодействии с торговцами рынка, чтобы сделать мероприятия «Балабасты» интегральной частью особой атмосферы места, а туристы будут самыми желанными гостями на этом празднике улыбок и вкусностей!

Вечера культуры «Балабаста» в этом (2014) году проходят по четвергам в июле: 3.07, 10.07, 17.07, 24.07, 31.07.

comments powered by Disqus
Позвонить
Чат
Сообщение